QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Kirschkuchen mit Aprikosen

Zutaten für 10 Personen

Schattenmorellen /720ml)
1 Glas
Dose Aprikosen /420g
1 kleine
Marzipan-Rohmasse
100 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
150 gr.
Salz
1 Prise
Mandellikör
2 EL
Joghurt
110 gr.
Hartweizengrieß
75 gr.
Eier
3
Mehl
165 gr.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Fett für die Springform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen vierteln. Marzipan fein zerdrücken und zusammen mit der Butter glatt rühren. Zucker, Salz, Likör, Joghurt, Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Zuletzt die Früchte unterheben. Eine Springform füllen. Im Backofen Umluft 160° - 40-50 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen