Saftiger Kirschkuchen mit Aprikosen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schattenmorellen /720ml) | 1 Glas |
Dose Aprikosen /420g | 1 kleine |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandellikör | 2 EL |
Joghurt | 110 gr. |
Hartweizengrieß | 75 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 165 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett21,6 g
Zubereitung
1.Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen vierteln. Marzipan fein zerdrücken und zusammen mit der Butter glatt rühren. Zucker, Salz, Likör, Joghurt, Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Zuletzt die Früchte unterheben. Eine Springform füllen. Im Backofen Umluft 160° - 40-50 Min. backen