QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerbrustfilet mediterran im Ofen gegart

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerbrustfilets
2
Aubergine frisch
1
Kapern in Salz (abgespült)
2 EL
Dosentomaten
200 Gramm
Brauner Zucker
2 EL
Aceto Balsamico
60 ml
Kartoffeln Drillinge
4
Rosmarin frisch
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen

    2.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, Kapern in Salz gut abspülen abtropfen lassen, Dosentomaten abtropfen lassen und vierteln

    3.2 dicke längs aufgeschnittene Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen

    4.Balsamico, 1 EL Olivenöl und Zucker gut verrühren und über die Filets in die Form geben

  1. Rosmarin Kartoffeln

    5.Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform mit der Schnittstelle nach oben legen, salzen, pfeffern und den Rosmarin abzupfen und drüber streuen- anschließend mit Olivenöl beträufeln

    6.Beide Auflaufformen für 25 Minuten in Ofen (oder bis das Fleisch gar ist) und alles zusammen servieren und genießen

    7.Es passt auch einfach ein Steinofen Baguette dazu

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen