Hähnchen mit Chili an Auberginenbruschetta
45 MinZutaten für 20 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 Stk. |
Olivenöl | ½ l |
Chilischote | 10 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Ciabatta | 5 Stk. |
Aubergine frisch | 5 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Schafskäse | 1 kg |
Zubereitung
1.Den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Chilischoten entkernen und winzig klein hacken – etwas für die Garnitur aufbewahren. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, auch hiervon etwas für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit den Chilischoten in die Marinade rühren.
2.Die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit der Marinade begießen, einreiben und gut ziehen lassen. Dann in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten.
3.Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Die Auberginen putzen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Auberginenwürfel dazugeben und das Ganze mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Die Auberginenmasse auf das Ciabattabrot geben und bei 170 °C im Backofen mit Schafskäse goldbraun überbacken.
4.Zum Anrichten je zwei kleine Bruschetta in die Mitte eines Tellers setzen und die Chilihähnchen sternförmig darum herumlegen. Das Ganze mit Basilikum und Chili garnieren.