Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Äpfel frisch ev. Boskop | 2 goße |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kalbsleber a 150 g | 4 Scheiben |
Butte | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäse austechen und in 1 cm diche Scheiben schneiden Scheiben schneiden. Die Kalbsleber in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe unter Rühren bei mittlerer Hitze darin goldbraun rösten, zur Seite schieben und diie Apfelscheiben bei schwacher Hitze in 30 g Butter hell andünsten, mit der Brühebegiessen und ganz leicht unter heben, ganz sachte ziehenlassen. In einer anderen Pfanne das restliche Öl und die Butter erhitzen. Die Leberscheiben darin 2-3 Minuten pro Seite braten. Die Leberscheiben salzen und pfeffern mit dem Apfelscheiben-Zwiebelringen-Mix belegen und mit frischen Stampfkartoffeln servieren. Dazu passt am besten eine schöne kalte Molle (berliner Name für Bier).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
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