QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

" Mini "- Rübli-Mohn-Marmorkuchen

Zutaten für 6 Personen

Karotte, fein geraspelt
50 gr.
Butter weich
125 gr.
Zucker
125 gr.
Salz
1 Pr
Eier
3 kleine - S -
Mehl
150 gr.
Mandeln gerieben
50 gr.
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Milch
40 ml
fertige Mohnfüllung
125 gr.
außerdem
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, 25 gr. Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Rest Mandeln und die geriebene Karotte rühren. Unter die andere Hälfte die Mohnfüllung rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Guglhupf ( oder Kastenform ) füllen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 160° C - ca. 45-50 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!

    4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    5.Für einen großen Kuchen die Zutaten verdoppeln......5 Eier Größe M verwenden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen