QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch Quark Taschen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark
375 g
Eier
2
Crème fraîche
100 g
Zitronenpulver
1 TL
Zucker
3 EL
Vanillepudding
1 EL
TK Blätterteig
2 Packungen
Kirschen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen lassen. Quark mit Creme fraiche verrühren, Zitronenpulver, 2 EL Zucker , Puddingpulver 1 Eigelb zugeben und alles glatt verrühren. 2 Eiweiß mit einem Eßl Zucker steif schlagen. zufügen und unterrühren.

    2.Kirschen abtropfen lassen. Auf je eine Scheibe Blätterteig je zwei Eßl Quarkmasse geben darauf 3 bis 4 Kirschen legen Blätterteig zuklappen So weiter machen bis alles aufgebraucht ist .

    3.Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Blätterteig Taschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 min backen. Ergibt ca zwischen 15 und 20 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen