Olivencreme für leckere Crostini
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Stock |
entsteinte grüne Oliven | 100 gr. |
getrocknete Peperoni | 1 Stck. |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
gutes Olivenöl | 2 EL |
dünnes Weißbrot | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Basilikum-Blätter abzupfen und waschen.
2.Nun Oliven, Peperoni, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Ich gebe etwas Salz hinzu, aber das muß man vorher abschmecken.
3.Brotscheiben toasten und mit der Olivencreme bestreichen. Kleiner Tipp: ich röste nochmal separat Pinienkerne an und streue diese über die Olivencreme!!!! Das ist wirklich einfach und super lecker. Die Schärfe muss man selbst bestimmen und evtl. eine zweite Peperoni hinzugeben.