QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen Walnussplätzchen mit Vanille

30 Min

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter
100 g
Zucker
50 g
Brauner Zucker
100 g
Ei
1
Vanillezucker, evtl. selbstgemacht
1 TL
Mehl
175 g
Backpulver
1 TL
Kakao
1 EL
Walnüsse oder mehr wer mag
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit beiden Zuckersorten ca. 10 Min. cremig rühren

    2.Ei und Vanillezucker zufügen

    3.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben

    4.Walnüsse hacken und unterheben

    5.Mit 2 TL kleine Klößchen abstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Einen ausreichenden Abstand lassen da Plätzchen beim Backen etwas auseinandergehen

    6.Bei 180° mittlere Schiene ca.12 Min. backen

    7.Ergibt ca. 38 Stück je nach Größe

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen