QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührei - Muffin

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
8
Kochschinken oder roher Schinken oder Salami
8 Scheiben
Paprika rot
1 Tasse
Zwiebeln
1 Tasse
Milch
¼ Tasse
Öl
½ Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Käse gerieben
etwas
Schnittlauch
etwas
Kresse frisch
etwas
Gurke frisch
etwas
Außerdem
Backpulver für die Eier-Milch
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200°C.

    2.Muffin Förmchen vorbereiten, wenn nötig fetten.

    3.Die Füllung vorbereiten, dafür Zwiebeln, Paprika, Schinken oder Wurst in Würfel schneiden. Dann alles in einer leicht gefetteten Pfanne dünsten, alles zusammen oder getrennt. Nun alles in den Förmchen verteilen.

    4.Ich habe außerdem noch ein Stück grüne Gurke in Würfeln geschnitten und ein Teil der Muffin statt Paprika mit Gurkenwürfeln gefüllt.

    5.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nun werden die Muffin mit ein wenig geriebenen Käse und Schnittlauch Röllchen gefüllt.

    6.Für die Eiermasse, die Eier, Milch, Backpulver, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und die Muffin 3/4 voll füllen.

    7.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Wenn sie gar sind aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

    8.Die Muffin mit frischen Kräutern und Gemüse anrichten, dazu frisches Brot oder Toast reichen. Lasst es Euch schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen