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Weißer Schoko -Milchreis

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Vanilleschote
½
Milch
½ Liter
Salz
1 Prise
Clementinen frisch
6 Stück
Zucker
1 EL
Speisestärke
1 TL
weiße Schokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote längs einscheiden und das Mark herauskratzen,beides mit Milch und 1Prise Salz aufkochen .Milchreis einrühren ,zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min.quellen lassen ,dabei mehrfach umrühren .

    2.3 Clementinen so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird .Früchte in Stücke schneiden .3 Clementinen auspressen ,mit Zucker aufkochen .Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren ,in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen .Die Clementinenstücke zugeben und leicht aufkochen lassen.

    3.30 gr.Schokolade mit einem Sparschäler ,oder Reibe ,in feine Flocken hobeln . Auf einem Teller kalt stellen .Restliche Schokolade mit einem Messer grob hacken. Nach der Garzeit unter den Milchreis rühren ,auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen .Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit Schoko-Flocken bestreut servieren .

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