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Fruchtiger Steckrüben - Salat

Zutaten für 4 Personen

Steckrübe
½
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Zwiebeln
2 rote
Mango
1 reife
Granatapfel
1
Pfeffer, Salz, Zucker nach Geschmack
etwas
Öl
100 ml
Zitronensaft
5 EL
Schafskäse
200 g
Basilikum
1 Topf
Pinienkerne
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett49,4 g

Zubereitung

  1. 1.Steckrübe schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.

    2.Diese in kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Rote Zwiebeln schälen und würfeln.

    5.Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.

    6.Beim Granatapfel ein Quadrat um den Blütenansatz einschneiden.

    7.Von den Ecken des Quadrats die Haut nach unten entlang einschneiden. Blütenansatz herausziehen.

    8.Dann mit beiden Daumen in die ausgelöste Stelle greifen und aufbrechen,die Kerne von der Haut lösen.

    9.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Marinade rühren.

    10.Steckrübenstifte mit der Marinade mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    11.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    12.Schafskäse grob zerbröseln.

    13.2/ 3 der Basilikumblätter abzupfen und mit den Frühlingszwiebeln, Zwiebelwürfel, Granatapfelkerne und Mangowürfeln zu den Steckrübenstiften geben und vorsichtig mischen.

    14.Den Salat auf Teller anrichten und den zerbröselten Schafskäse, restlichen Basilikum und Pinienkernen bestreuen und servieren.

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