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Überbackener Chicoree

1 Std 8 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Milch
300 ml
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Chicoree frisch
2
Gekochter Schinken
4 Scheiben
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen . Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze und Rühren ca.3 Min. anschwitzen .Die Milch zugießen ,mit einem Schneebesen kräfig unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

    2.Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken .Die Petersilie in die Sauce geben und mit Schneidstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Chicoree längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Min.vorgaren .Gut abtropfen lassen .Chicoreehälften mit je 1Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen .

    4.Die Sauce über den Chicoree geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen . Im heißen Backofen 20 Min.goldbraun überbacken . Bei uns gab es Kartoffeln dazu .

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Zutaten für 2 Personen