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Käsekuchen mit Florentiner-Kruste

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl
200 g
etwas
Kakao
20 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Packung
Backpulver
1 TL
Butter
100 g
Ei
1
Quarkmasse
Marzipanrohmasse
200 g
Ahornsirup
3 EL
Zucker
160 g
Eier
3
Schmand
400 g
Magerquark
500 g
Kruste
Butter
30 g
Zucker
50 g
Honig
2 EL
Vanillezucker
1 Packung
Mandelblättchen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 1 Prise Salz, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie 30 min. kühlen.

    2.Ofen auf 160 Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, Form damit auskleiden, 5 cm hohen Rand formen.

    3.Marzipan raspeln. Mit Sirup, Zucker, Puddingpulver, Eiern, Schmand und Quark verrühren. In die Form geben, ca 50 Minuten backen.

    4.Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, nicht bräunen. Die Mandelblättchen dazu geben. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen