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Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleischsalat
Rindfleisch kalt
300 g
Eier hartgekocht
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Cornichons Gürkchen
10 Stück
Oliven schwarz
30 g
Tomaten
10 klein
Balsamico
3 EL
Olivenöl
3 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Rindfleischsuppe
Rindfleisch kalt
300 g
Rinderbrühe
1 ½ Liter
Karotte
1 Stück
Porree
1 Stück
Selleriestange
1 Stück
Petersilie
etwas
Ingwer
etwas
Rindfleischsoße
Rindfleisch kalt
200 g
Speck mager
50 g
Olivenöl
4 EL
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rinderbrühe
250 ml
Chili getrocknet
2 Stück
Zuckerrübensirup
1 EL
Tomaten gehackt
2 Dose
Rosmarinzweig
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Rindfleischsalat

    1.Kalten Rinderbraten in Scheiben schneiden und dann würfeln. Kleine Gewürzgurken, harte gekochten Eier und kleine Tomaten schneiden und zum Fleisch geben. Dazu kommen schwarze Oliven und fein gehackten Schalotten.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig würzen. Alles gut umrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

  1. Rindfleischsuppe

    3.Eine fertige, kräftige Rinderbrühe erwärmen. Rinderbratenfleisch, Möhren, Porree und Staudensellerie in Streifen schneiden und zur Brühe geben.

    4.Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Petersilie und Ingwer dekorieren.

  1. Rindfleischsoße

    5.Olivenöl erhitzen. Darin feingehackte Schalotten und Knoblauch sowie Chili und mageren Speck andünsten. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen, salzen und pfeffern.

    6.Fein geschnitten Rinderbraten und gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben. Mit Rübensirup und Rosmarin würzen. Bei kleiner Flamme 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Pasta oder Gnocchi sehr gut.

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Zutaten für 4 Personen