QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein 1. Käsekuchen -kinderleicht

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Ei
1 Stück
Butter/ Margarine
75 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel
Mehl
200 Gramm
Füllung
etwas
Magerquark
500 Gramm
Quark mit Sahne
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
150 Gramm Zucker
Eigelb
4 Stück
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Milch
250 Milliliter
Eiweiß
4 Stück
Salz
1 Priese
Pfirsichhälften gezuckert
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden alle Zutaten in der rührschüssrl miteinander verrühren. Bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist.

    2.Eine Springform (28 cm ) einfetten und mit Paniermehl auskleiden, restliches Paniermehl wegschütten.

    3.Den Boden der Springform mit dem Teig gleichmütig bedecken. Ich mache keinen Rand.

    4.Die Form bei 200 Grad Umluft 7-10 min anbacken.

    5.Füllung: In der Zwischenzeit die Eiweise mit der Prise Salz sehr steif schlagen und auf die Seite stellen.

    6.Alle anderen Zutaten mit der Küchenmaschine miteinander verrühren.

    7.Den Eischnee vorsichtig drunterheben und mit der Küche Maschine auf niedrigster Stufe verquirlen.

    8.Die Springform aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 175 Grad zurückstellen.

    9.Die Pfirsichhälfen in Streifen schneiden oder würfeln. Den Boden damit bedecken und mit der Quarkmasse auffüllen.

    10.Nach weiteren 40 Minuten backen lassen mit einer Stricknaden den Gartest machen um zu schauen dass die Quarkmasse fest ist.

    11.Anschließend bei geöffneter backofentür weitere 10 min stehen lassen, dann nach dem auskühlen mit dem Messer am Rand entlang fahren um sicher zu gehen dass er beim öffnen der Springform nicht zerreißt. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen