QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Eierkuchen

Zutaten für 4 Personen

Füllung:
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Eier gekocht
5
Butter
1 EL
Salz
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Teig:
Kefir
500 ml
Eier
2
Dinkel Mehl Type 630
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
2 TL
Salz
2 TL
Butter flüssig
130 g
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. Füllung:

    1.Frühlingszwiebeln, putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen! Eier schälen und grob würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben! Abkühlen lassen!

  1. Teig:

    2.Kefir, Eier, Butter, Salz und Zucker gut verrühren! Mehl und Backpulver mischen und zur Kefirmischung geben! Etwas quellen lassen!

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen, Frühlingszwiebeln und Eier darauf verteilen und den Rest vom Teig darüber geben!

    4.Im Backofen etwa 40 Minuten backen! Danach in der Backform, abgedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 Minuten abkühlen lassen!

    5.Warm servieren! Dazu passt Salat! :-)

    6.Wird meist nach Ostern gebacken, wenn viel Eier übrig sind! Habe viele Fasnachtseier geschenkt bekommen! :-D Kann man aber mit vielen anderen Sachen füllen! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen