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Apfelrosen im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

rote Äpfel
2 Stück
Aprikosenkonfitüre
3 EL
Blätterteig Frisch
540 g
Zimt
1 TL
Zucker
2 EL
Butter zum einfetten
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Umluft ( 200° C Ober/Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen, schneiden, halbieren und das Kernhaus entfernen. Dann in feine Scheiben hobeln ( Scheiben müssen flexibel sein) Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 7 gleich breite Streifen schneiden. Die 14 Teigstreifen dünn mit Konfitüre bestreichen. Die obere Hälfte des Streifens werden mit Apfelscheiben belegt, so, das der bogen des Apfel oben drüber schaut. Dachziegelartig.

    2.Mit dem Zucker/Zimtgemisch bestreuen, die untere Hälfte des Streifens nach oben über die Äpfel klappen, sodaß die Äpfel oben raus schauen, dann aufrollen damit so eine Rose gebildet ist.Diese Rosen in Muffinformen stecken und im Ofen ca. 20 min. backen bis es leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestreuen und fertig.

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