QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mungobohnen mit Balsamicodressing und Salbei

38 Min

Zutaten für 4 Personen

Mungobohnen getrocknet
250 gr
Tomaten
2 st
Zwiebel
1 grosse
Karotten gerieben
2 grosse
Balsamico
0,06 Liter
Apfelsaft naturtrüb
0,06 Liter
Salbei
1 Bund
Salz
1 Tl
Pfeffer
1 Prise
Thymian
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mungobohnen über Nacht einweichen. Ohne Salz in reichlich Wasser weichkochen (ca 15 Minuten).

    2.Zwiebel und Karotten anrösten. Tomaten und Thymian zugeben.

    3.Essig und Apfelsaft auf kleiner Flamme reduzieren.. Als Sirup über die angerichteten Bohnen gießen.

    4.Salbeiblätter in Öl knusprig braten und über die Bohnen verteilen. Mit Olivenöl und Pfeffer würzen...

    5.Passt zu Lamm und Schweinsbraten - oder auf Toast mit Spiegelei zum Frühstück…. als Abwechslung zu Baked Beans.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen