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Stroh und Heu (Paglia e fieno)

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schalotte
1
Gekochter Schinken
100 gr.
Champignons
200 gr.
Butter
20 gr.
Öl
1 EL
Erbsen tiefgefroren
200 gr.
Weißwein halbtrocken
50 ml
Sahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nudeln
150 gr.
Parmesan frisch gerieben
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte fein würfeln .Schinken in Streifen schneiden .Champignons putzen und in Scheiben schneiden .

    2.Schalotte in einem Topf mit Butter und Öl glasig andünsten .Champignons , Schinken und Erbsen zugeben und kurz mitgaren . Mit Weißwein ablöschen ,einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen .1-2 Min.einkochen lassen ,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen ,abgießen und abtropfen lassen .In der Sauce einmal aufkochen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren .

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Zutaten für 3 Personen