QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Eierlikör und Spekulatius

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
etwas
Butterspekulatius
200 Gramm
Butter
130 Gramm
Für die Füllung:
etwas
Quark 20 %
500 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Eierlikör
200 Milliliter
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Vanillepudding
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden die Spekulatius etwas feiner zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut vermengen. Nun alles in die vorbereitete Springform geben und am Boden gut andrücken.

    2.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss die beiden Vanillepuddings unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 80 - 85 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Nach der Abkühl Zeit den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen