Rosinenbrötchen
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 75 gr. |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
(Dosen-)Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Rosinen waschen und anschließend etwas abtupfen. Backofen auf 200°C vorheizen. Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren.
2.Dann die Hälft des Mehls dazugeben und auch unterrühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Die Rosinen ebenfalls unterkneten. Aus dem Teig Brötchen formen. Ich habe heute mal 8 kleine gemacht. Diese mit etwas Dosenmilch, ich nehme aber immer normale, bestreichen und ca. 15 Minuten backen.