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Frikadellen mit Möhren

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Semmelbrösel
2 EL
Zwiebel
1 Stk
Petersilie
1 Bund
kleine Kapern
1 EL
Rinderhackfleisch
500 g
Ei
1 Stk
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
4 EL
für das Möhrengemüse
etwas
Möhren
800 g
Öl
2 EL
Zucker
1 TL
Gemüsebrühe
¼ l
Salz, Pfeffer
etwas
Speisestärke
2 TL
Schlagsahne
100 ml
Estragon
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Frikadellen Semmelbrösel in 6EL Sahne 10min einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie, Kapern und Ei hinzufügen. Alles verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch Semmelbrösel unterkneten bis die Masse formbar ist

    3.Ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 7-10 Min braten.

    4.Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhrenscheiben hineingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten.Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 5 Min garen

    5.Speisestärke in 100ml Sahne anrühren. Zum Gemüse gießen und unter Rühren aufkochen bis das Gemüse bindet. Estragon waschen, Blättchen klein schneiden und über das Gemüse streuen.

    6.Frikadellen auf Teller geben, das Möhrengemüse dazu anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree

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