Feuriger Nudeltopf
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Räucherspeck | 150 g |
kleine rote Chilischote | 3 Stk |
Cocktailtomaten (es gehen auch normale) | 750 g |
Penne | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Räucherspeck würfeln. Chilis längs halbieren, entkernen und hacken.Tomaten vierteln (alternativ enthäuten und entkernen oder stückige Dosentomaten)
2.Nudeln nach Packungsanweisungbissfest kochen, abgießen ,abtropfen lassen und warm halten
3.Öl in der Pfanner erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Räucherspeckwürfel hinzufügen und ca. 7 Min weiterdünsten. Chilis dazugeben und ca.1 Min weiterdünsten. Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 5 Min erhitzen
4.Tomatensauce und Petersilie unter die Penne mischen. Mit Parmesan bestreuen