Pikante Kartoffelscheiben aus dem Backofen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Olivenöl in eine Schüssel geben. Paprika, Piment d'Espelette und Meersalz dazugeben und gut verrühren. Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und alles sehr gut vermischen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf geben und alles auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen.