QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kulleraugen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Butter
175 g
gem. Haselnüsse
100 g
Für die Füllung:
Marmelade
2 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

    2.Ei und Butter dazugeben und verrühren.

    3.Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren.

    4.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken, und in die Mitte eine Mulde drücken. Auf ein Backblech legen.

    5.Bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen.

  1. Für die Füllung:

    6.Die Marmelade in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist.

    7.Mit einem Löffel die Marmelade in die Mulden der Plätzchen füllen.

    8.Puderzucker darüber sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen