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Hasenöhrl

1 Std 30 Min

Zutaten für 30 Personen

Teig
Mehl
220 g
Roggenmehl
180 g
Butter,zerlassen
30 g
Ei
1
Eigelb
1
Sahne
2 El
Milch,lauwarm
100 ml
Öl
1 EL
Zucker
TL
Salz
1 Prise
Weiteres
Pflaumenmarmelade
etwas
Backfett
etwas
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.-In einer Schüssel Mehl,Roggenmehl,zerlassene Butter ,Ei ,Eigelb ,Sahne, lauwarme Milch ,Öl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig kneten.Zudecken und etwa 30 Minuten rasten lassen.

    2.-Den Teig mit der Nudelmaschine in dünne, 10x10 cm große Blätter austreiben, kleine Häufchen Pflaumenmarmelade auf eine hälfte des Teigplattes geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und mit der anderen hälfte abdecken.

    3.-Den Teig andrücken, mit dem Krapfenrad die Hasenöhrl abradeln und beidseitig backen.

    4.-Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Backtemperatur:190 Grad Backzeit:etwa 3 Minuten

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Zutaten für 30 Personen