Hasenöhrl
1 Std 30 MinZutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Teig | |
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Mehl | 220 g |
Roggenmehl | 180 g |
Butter,zerlassen | 30 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 El |
Milch,lauwarm | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Zucker | TL |
Salz | 1 Prise |
Weiteres | |
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Pflaumenmarmelade | etwas |
Backfett | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Teig
1.-In einer Schüssel Mehl,Roggenmehl,zerlassene Butter ,Ei ,Eigelb ,Sahne, lauwarme Milch ,Öl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig kneten.Zudecken und etwa 30 Minuten rasten lassen.
2.-Den Teig mit der Nudelmaschine in dünne, 10x10 cm große Blätter austreiben, kleine Häufchen Pflaumenmarmelade auf eine hälfte des Teigplattes geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und mit der anderen hälfte abdecken.
3.-Den Teig andrücken, mit dem Krapfenrad die Hasenöhrl abradeln und beidseitig backen.
4.-Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Backtemperatur:190 Grad Backzeit:etwa 3 Minuten