QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Espresso-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Schokolade 80% Kakao
100 g
Milch
125 ml
Salz
1 Prise
Muscovadozucker
100 g
Butter
50 g
starker Espresso
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch zusammen mit der Prise Salz, dem Muscovadozucker, der Butter und dem Espresso in einen Topf geben und erhitzen - nicht kochen. Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. Wenn die Milch heiss ist, aber nicht kocht, vom Herd ziehen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen und dann in ein Gefäß füllen.

    2.Die Sauce passt gut zu Eis, Desserts und Früchten und hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen