Zitronen-Muffins
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 180 g |
Puderzucker | 180 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 180 g |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2.Die Eier dazugeben.
3.Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in Muffinförmchen oder Silikonformen füllen und auf ein Backblech stellen.
5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
6.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.