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Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet

6 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Schweineohren:
Blätterteig
1 Pk.
Zucker
125 g
Wasser
125 ml
Granatapfel Sorbet:
Granatapfel
4 Stk.
Grenadinensirup
1 ½ EL
Zucker
125 g
Zitrone
1 ½ Stk.
Wasser
250 ml
weißes Schokoladen Blumenkohl Mousse:
Blumenkohl frisch
1 Stk.
Schokolade weiß
250 g
Sahne
600 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. Schweineohren:

    1.Den frischen Blätterteig mit Wasser bestreichen und dann mit Zucker bestreuen. Von beiden Seiten zusammen rollen. Dann noch mal in Zucker wälzen. In Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

  1. Granatapfel Sorbet:

    2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Derweil die Granatäpfel halbieren und wie Zitrusfrüchte auspressen. Den so gewonnenen Saft durch ein feines Sieb schütten und 1/2 l davon abmessen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls durch das Sieb zu dem Granatapfelsaft geben. Den Grenadine-Sirup untermischen.

    3.Nun den heißen Zuckersirup zu dem Saftgemisch geben und mit Zucker oder Zitronensaft, nach den persönlichen Vorlieben, abschmecken. Die Mischung in die Eismaschine geben.

  1. weißes Schokoladen Blumenkohl Mousse:

    4.Den Blumenkohl putzen und dämpfen, dann auskühlen lassen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.

    5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter das Blumenkohl Püree geben, dann die Schokolade langsam unterheben.

    6.Das Mousse sollte mindestens 6 Stunden auskühlen.

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