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Saure Rädle

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfond
1000 ml
Kartoffeln
400 g
Branntweinessig
75 ml
Zwiebel
1 mittelgross
Tomatenmark
1 EL
Senf
1 TL
Zucker
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Lorbeerblätter
2 Stk.
Nelken
1 Stk.
Pimentkörner (gemörsert)
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Speisestärke
etwas
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in 3mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Etwas Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, ablöschen mit Rinderfond. Den Senf und restliche Gewürze zugeben. Kartoffelscheiben dazu und bei mittlerer Hitze fertig garen. Den Essig zugeben und mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser gelöst wurde etwas abbinden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und fertig. Vor dem Verzehr die Nelke und den Lorbeer entnehmen.

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Zutaten für 2 Personen