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Rosinen-Stollen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
1 Prise
Rum
4 EL
Eier
2
Butter
155 g
Quark
250 g
Für die Füllung:
Rosinen
200 g
Marzipan
200 g
Zum Bestäuben:
Butter
75 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben und verkneten.

    3.Eier und Butter dazugeben und verkneten.

    4.Quark dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  1. Für die Füllung:

    6.Die Rosinen waschen und verlesen, dann auf dem Teig verteilen.

    7.Das Marzipan zu einer Rolle formen und in die Mitte des Teiges legen.

    8.Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein Backblech legen.

    9.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

  1. Zum Bestäuben:

    10.Die Butter zerlassen, sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    11.Den Puderzucker darüber sieben.

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Zutaten für 4 Personen