QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original belgische Fritten (Belgische Pommes frites)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend bis mehlig (Bintje)
2 kg
Rindernierenfett oder Pflanzenfett
2 kg
Salz
etwas
Küchenpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett49,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen, dabei die Augen entfernen.

    2.Kartoffel erst in Scheiben von 1 bis 2 cm schneiden, dann in „Stangen“ auch von 1 bis 2 cm.

    3.Die rohen Kartoffel-Streifen 15Minuten in eine Schüssel Wasser geben.

    4.Mit Küchenpapier trocknen.

    5.In der Fritteuse im Fett 10 bis 12 Minuten bei 150° frittieren (1. Gang).

    6.Die Fritten auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

    7.In der Fritteuse jetzt bei 180° wieder frittieren aber nur 2 bis 3 Minuten (2. Gang).

    8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen