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"Pariser" Bachforelle in Kapernsauce

Zutaten für 1 Personen

für die Forelle
Bachforellenfilet
1 kleines
Zitronensaft
etwas
Meersalz
etwas
Mehl
3 Esslöffel
Ei
1 ganzes
für die Sauce
Weißwein
100 ml
Kapern
2 Teelöffel
Zucker
etwas
Gemüsebrühe
100 ml
Zitronensaft
1 Teelöffel
Butter eiskalt
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. forelle vorbereiten

    1.das forellenfilet waschen und trockentupfen - mit einer pinzette die gräten herausholen - den fisch mit zitronensaft marinieren

  1. jetzt zur Kapernsauce

    2.weißwein und kapern in einem topf aufkochen und auf die hälfte reduzieren - dann zucker und zitronensaft sowie gemüsebrühe zugeben und nochmals kräftig reduzieren

  1. zurück zum Fisch

    3.ein ei mit etwas salz und pfeffer versprudeln - das filet nun zuerst mit salz und pfeffer würzen, dann in mehl wenden und zuletzt im ei "baden" - in heißem öl kurz beidseits anbraten bis die "pariser panier" schöne goldgelbe farbe zeigt - den fertid gebratenen fisch nun auf küchenrolle legen um das überschüssige öl aufzusaugen - im auf max. 90 grad warmen backrohr warmhalten

  1. zurück zur Sauce...

    4.die kapernsauce wird zuletzt noch mit einer kräftigen portion eiskalter butter montiert

  1. die Rezepte für die Beilagen

    5.rezept für das stangensellerie-gemüse: http://www.kochbar.de/rezept/514363/stangensellerie-gemuese.html . . . . . . . . . . rezept für das quinoa-tomaten-törtchen: http://www.kochbar.de/rezept/514362/Quinoa-Tomaten-Toertchen.html . . . . . . . . . . Beide rezepte folgen morgen nach....

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Zutaten für eine Person