Klassischer Grünkohl ohne Tier
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 500 g |
Pinkel, vegan | 1 |
Zwiebel | 1 große |
veganes Zwiebelschmalz | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment | ½ Tl |
kräftige Gemüsebrühe | 400 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken.
2.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die vegane Pinkel hineingeben und mit einem Bratenwender "zerkrümeln". Anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten.
3.TK-Grünkohl zufügen und mit Brühe ablöschen. Piment und Zwiebelschmal zugeben. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und ggf. mit Brühe auffüllen, wenn es zu dickbreiig ist.
4.Grünkohl mit ggf. Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.