QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kara´s Apfeltraum

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Sultaninen in Rum einlegen
150 g
Braeburnäpfel (Endgewicht nach Schale etc. entfernen)
500 g
Butter
125 g
Eier
4
brauner Zucker
150 g
Limettensaft
2 TL
Vanillezucker
1 Tütchen
gehackte Mandeln
75 g
Backpulver
1 TL
Weizenmehl 1050
125 g
Crème fraîche
150 g
Zimt
Prise
Ingwer
Prise
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen in Rum einweichen und die Äpfel schälen und schnibbeln. Die Butter, die Hälfte vom Zucker, den Vanillezucker, 1 Ei und den Limettensaft gut verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Mandeln und die Sultaninen unterrühren. Den Teig in eine Form füllen und die geschnibbelten Äpfel oben drauf schichten. 45 Minuten bei 175° C in den Ofen schieben.

    2.In der Zwischenzeit drei Eigelbe, den restlichen Zucker und die Gewürze cremig schlagen. Das geschlagene Eiweiß von zwei Eiern darunter heben. Nach den 45 Min den Kuchen aus dem Ofen holen und mit der Masse bestreichen. Nochmals ca 16 - 20 Min. bei 175° C. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen