Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 4 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Krabbenbutter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Majonäse | etwas |
Eigelb | 2 |
Senf Dijon | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Apfelessig | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Prosciutto | 2 Scheibe |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Butter | 30 gr. |
Feta zerkrümelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mayonnaise Zubereitung: In einem Schüssel Eigelbe mit Senf tüchtig mit Scheebessen gut verrüren Peau a peau Olivenöl hinein tropfen und ständig weiter rühren...immer wieder weiter rühren...Alle Ingredienten selbstverständlich Zimmertemperatur . Am Anfang langsam, sehr langsam den Öl hinein tröpfeln und verrühren.....bis die halbe Flasche Olivenöl aufgebraucht ist und den Eigelb den Senf ganz aufgenommen hat und die Masse dickig geworden ist.Zitronensaft hinein tröpfeln, weiter rühren bis die Konsistenz erreicht ist. Knoblauch gepresst untermischen. Abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Apfelessig würzen. Diese Grundmayonnaise kann man mit verschidenen Kräuter oder Gewürze mischen und benützen
2.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel nicht zu groß waschen. Man kann schellen oder in Schale kochen Kartoffel schellen in Salzwasser legen und kochen. Hälfte davon in Rondellen schneiden und kurz auf beiden Seiten im Butter rösten In einem Mixer 1 Kartoffel halbiert, Schnittlauch, Knoblauch, Prosciuttoscheibe, 1 El. Feta und 2 EL. Creme fraiche hinein legen und pürieren. Das Püree in einem Schüssel legen. 1 EL.Mayonnaise untermischen mit Salz, Pfeffer würzen, auf Seite legen Ein Kartoffel mit Gabel zerbröckeln und mit Krabbenbutter verrühren.
3.Jakobsmuschel in einer Pfanne in Butter auf beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft betröpfeln und warm halten. 4 Servierteller vorheizen. Kartoffelrondellen mit 1 EL. Mayonnaiäse vorsichtig vermischen auf die Serviertellern dekorativ arrangieren(Fächerförmig) mit Kartoffel,Prosciuttomischung(Püree) belegen je 1 Jakobsmuschel darauf arrangieren mit Kartoffel-Krabbenbutter häufen mit Schnittlauch ringsherum bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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