QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl mit Kassler, Kochwurst und Pinkel

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl
900 Gramm
Zwiebel
1
Gänsegriebenschmalz
3 Teelöffel
Kassler, gewürfelt
½ Scheibe
klare Gemüsebrühe
125 ml
Rindsboullion
125 ml
Senf
1 Teelöffel
Haferflocken
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Kochwurst
etwas
Pinkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.2 Teelöffel Griebenschmalz im Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun andünsten und den gewürfelten Kassler hinzufügen. Grünkohl dazugeben und mit der Rinds- und Gemüsebrühe angießen. 20 Minuten garen. Darf nicht anbrennen.

    2.Das Fleisch und die Wurst oben drauf legen. Bei mittlerer Hitze garen lasse bis der Grünkohl schön weich ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sollte der Grünkohl zu flüssig sein, Wurst und Fleisch herausnehmen und mit Haferflocken binden.

    4.Dazu Kartoffeln servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen