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Blumenkohlauflauf mit Vollkornbrot

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1,20 kg
Saft einer Zitrone etwas
Vollkornbrot100 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blumenkohl in mittelgrosse Röschen zerteilen,dabei die festen Stielabschnitte abschneiden und getrennt verarbeiten.Röschen in Salzwasser,mit ein wenig versetzten Zitronensaft, fünf Minuten blanchieren.Herausheben,abtropfen lassen und in eine Auflaufform verteilen.

    2.Stiele im selben Kochwasser weich kochen.Gemüse,Parmesan und Petersilie mit ein wenig Kochsud in einen Mixer geben und glatt pürieren.Kräftig mit Salz,Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.Noch etwas Kochsud hinzufügen und untermixen bis eine cremige Sauce entsteht.

    3.Sauce über die Röschen verteilen.

    4.Brot in kleine Würfel schneiden.Mit dem Olivenöl mischen und auf die Oberfläche des Gratins verteilen.

    5.Form im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad Ober/ Unterhitze )stellen und in ca.15 Minuten überbacken,bis alles brodelt und die Brotwürfel kross sind.

    6.Auf Teller anrichten.Davon kann man eine grosse Portion vertragen. Guten Appetit.

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    Rezept von golfvornholz
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