Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | ½ TL |
Dinkelmehl | ½ EL |
Flohsamenschalen | 2 EL |
Traubenkernöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe kleinreiben. Die Flohsamen, das Salz und das Dinkelmehl dazugeben und alles gut durchkneten.
2.Das Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse nun Löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten braten.
3.Die Kartoffelpuffer werden dann mit etwas Zucker bestreut und zusammen mit Apfelmus gegessen. Die Flohsamenschalen fördern eine gesunde Verdauung (ballaststoffreich). Das Rezept ist vegan.