QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Erdnuss-Curry

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
4
Bambus-Hälften
½ Dose
Hähnchenbrust
600 gr.
Zuckerschoten
150 gr.
Öl
2 EL
Currypaste rot
1 EL
Kokosmilch dünn
400 ml
Hühnerbrühe
150 ml
Erdnusscreme
1 EL
Limettensaft
etwas
Basilikum
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden .Bambus-Hälften in dünne Scheiben schneiden .Hähnchenbrust in Streifen schneiden .Zuckerschoten waschen und putzen.

    2.1El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum hellbraun anbraten .Aus der Pfanne nehmen .

    3.1El Öl im Bratensatz der Pfanne erhitzen .Die Currypaste kurz darin andünsten . Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen und aufkochen .Erdnusscreme einrühren. Möhren zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen . Zuckerschoten und Bambus-Scheiben zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen . Das Fleisch zugeben und erwärmen .

    4.Das Curry mit einigen Spritzern Limettensaft abschmecken (wenn nötig noch etwas Salz zugeben )und mit Basilikum bestreut servieren .Dazu passt Basmati-Reis .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen