Camembert im Blätterteig
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteigrollen | 3 Stück |
Camembert | 3 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Röstzwiebeln | 50 g |
Mangochutney | 4 Esslöffel |
Eigelb | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Die Blätterteigrollen ausrollen. Den ausgepackten Camembert darauf legen und aus dem Teig ein Quadrat schneiden. Aus dem restlichen Teig Figuren ausstechen, die später für die Verzierung verwendet werden. Den Camembert nun vorsichtig anritzen, damit er beim Backen nicht in sich zusammenfällt.
2.Nun den Käse jeweils mit Mango Chutney, Speck oder Rostzwiebeln belegen. Dann den Camembert ordentlich verpacken und mit ausgestochenen Teigstückchen verzieren. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und dann bei 180° mit Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.