QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische flüssige heisse Trinkschokolade

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schokolade HERBE SAHNE, oder Zartbitter
75 g
Milch
300 ml
Maisstärke
2 TL
Puderzucker gehäuft
2 TL
kalte Milch zusätzlich
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.In 50 ml kalte Milch werden 2 TL Stärke angerührt. 300 ml Milch werden aufgekocht und die oben angegebene Schocki eingerührt, immer weiter rühren bis alles aufgeschmolzen ist. Es darf auch mehr Schokolade sein. Dann den Puderzucker einrühren, weiter kochen lassen, und rühren. Wenn die Masse aufschäumt, die Stärkelösung einfliessen lassen, weiter kochen, mit Schneebesen weiter arbeiten, bis die Masse anzieht. Fertig, beim abkühlen wird die Schoki dann dickflüssig. Sie kann auch mit einem Schuß Whisky,Weinbrand oder Rum, parfümiert werden, ist kein Fehler !!! Ach ja, noch besser schmeckt es mit einer Sahnehaube.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen