QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lahmacun

Zutaten für 4 Personen

etwas
Wasser lauwarm
200 ml
Hefewürfel
½
Salz
1 ½ TL
Mehl
400 g
etwas
Zwiebel rot
2
Peperoni
1
Petersilie
½ Bund
Tomate
150 gr.
Rinderhackfleisch
200 gr.
Tomatenmark
50 gr.
Olivenöl
40 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
¼ TL
paprika rosenscharf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Wasser, Hefe, Salz und Mehl einen Teig kneten. An einer warmen Stelle zugedeckt 30min gehen lassen

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Am besten zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

    3.Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.

    4.Hackfleisch, Olivenöl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen und unter mischen.

    5.Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig in 6 Kugeln teilen. Jede Kugel einzeln dünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Masse bestreichen und 8-10min backen. Mit dem restlichen Teig so weiter machen. Ich habe immer zwei Pizzen auf einem Blech gebacken.

    6.Die fertig gebackenen Lahmacun stapeln. (Fleischseite auf Fleischseite, Teigseite auf Teigseite...)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen