QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S RÜBEN - SCHNITZEL

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Steckrübe
400 Gramm
Ei
1
Curry
1 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Salz & Pfeffer
etwas
Paniermehl
3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steckrübe waschen, schälen & in knapp ein cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Das Ei mit Curry verquirlen & in einen tiefen Teller geben.

    3.In einem zweiten Teller Mehl mit Salz & Pfeffer mischen.

    4.Und im dritten Teller Paniermehl mit Haselnüssen mischen.

    5.Die Rübenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei & zuletzt in der Paniermehlmischung von beiden Seiten wälzen.

    6.Im heissen Öl die Rüben - Schnitzel von jeder Seite ca. 4 - 5 min. mit geschlossenem Deckel braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen