QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Apfel-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
500 g
Äpfel
500 g
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Gelierzucker 2:1
1 Tüte
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Marmeladengläser vorbereiten, abwaschen und heiß ausspülen.

    2.Kürbis und Äpfel schälen und raspeln, in einen großen Topf geben und pürieren. den Gelierzucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Obstmasse etwa 5 Minuten nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen.

    3.Die noch heiße Marmeladenmasse in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

    4.Diese Marmelade schmeckt gut auf frischen Brot oder Brötchen. Man kann sie auch für Dessert und Kuchen verwenden.

    5.Man kann den Kürbis auch mir jedem anderen Obst kombinieren, je nach Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen