Beilage: Zimtige Süßkartoffel-Ecken im Ofen gebacken
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Süßkartoffeln | 3 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Zimt | 1 gehäufter TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 gehäufter TL |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
frischer Rosmarin | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett34,2 g
Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln schälen, wobei man die Schale auch dran lassen kann...ist Geschmacksache. In Spalten schneiden (in größere oder kleinere Stücke, je nach Belieben) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.In einer Schüssel einige EL Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und das Gewürzöl gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen. Die Süßkartoffeln sollten rundherum mit Gewürzöl überzogen sein. Rosmarin von den Zweigen abzupfen und grob hacken. Auf dem Blech verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (oder 200 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten (je nach Dicke und Größe der Spalten) backen. Zwischendurch evtl. wenden.