QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Zimtige Süßkartoffel-Ecken im Ofen gebacken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

große Süßkartoffeln
3 Stk.
Olivenöl
etwas
Zimt
1 gehäufter TL
Paprikapulver edelsüß
1 gehäufter TL
Paprikapulver scharf
1 Msp
frischer Rosmarin
etwas
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffeln schälen, wobei man die Schale auch dran lassen kann...ist Geschmacksache. In Spalten schneiden (in größere oder kleinere Stücke, je nach Belieben) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    2.In einer Schüssel einige EL Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und das Gewürzöl gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen. Die Süßkartoffeln sollten rundherum mit Gewürzöl überzogen sein. Rosmarin von den Zweigen abzupfen und grob hacken. Auf dem Blech verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (oder 200 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten (je nach Dicke und Größe der Spalten) backen. Zwischendurch evtl. wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen