Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Forellen blau: | etwas |
Regenbogenforelle frisch | 4 |
Wasser | 4 l |
Riesling trocken | 500 ml |
Zitrone | 1 |
Salz | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Nelken | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Dill, Estragon,Petersilie | etwas |
Karotte rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Forellen Zubereitung: 4 Regenbogenforellen je eine vom 350 gr.unter Wasserhahn kalt duschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer ausstreichen, 1 Scheibe Zitrone und 1 Estragonzweige im Bauch schieben
2."In einen großen Topf kommen dreieinhalb Liter Wasser, ein halber Liter trockener Riesling, eine ganze unbehandelte, in Scheiben geschnittene Zitrone, zwei Teelöffel Salz, vier schwarze Pfefferkörner, zwei Nelken, drei Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblätter, je zwei Prisen frischer oder getrockneter Dill und Estragon, eine geschälte und gewürfelte Karotte und ein Bund kleingehackte Petersilie. Der Sud wird aufgekocht und muss dann bei niedriger Flamme eine halbe Stunde ziehen – er darf dann nicht mehr kochen. Dann werden die Forellen eingesetzt und verbleiben etwa zehn Minuten im Sud. Wenn die Kiemen nicht mehr rot sind, werden die Forellen sofort auf vorgewärmten Tellern mit Salzkartoffeln serviert".(Original Rezept aus Familienzucht in Freiamt bei Emmendingen)
3.Kartoffel waschen, schellen und im Salzwasser kochen. Wasser entfernen , Kartoffel in einen Schüssel legen. Butter und fein gehakte Petersilie vermischen und über Kartoffel begießen
4.Service: Auf Servierteller, heiß, je 1 Forelle sofort aus dem Kochsüd auf dem Teller legen mit Peresilie Salzkartoffel garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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