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ein Hackball im " Wintermantel " aus luftgetrockneten rohen Schinken....

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Hackball
Hackfleisch gemischt
500 gr.
roher Schinken luftgetrocknet
200 gr.
Ei
1 Stk.
Petersilie gehackt
3 Stängel
Knoblauch asiatisch
½ Stk.
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Chilli aus der Mühle
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Paniermehl
etwas
Sonnenblumenöl
2 EL
Sättigungsbeilage
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
4 Herzen
Gemüsebeilagen
Eisbergsalat frisch
100 gr.
Kräuterdressing
etwas
Paprika edelsüß
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit allen oben angegebenen Zutaten in eine Schale/Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Danach das Hackfleisch in 4 Portionen teilen (ca.125gr. pro Portion), rollen zu einem Ball und dann mit je 3 oder auch 4 Scheiben vom geräucherten Schinken so umwickeln das die Form des Balles bestehen bleibt.

    2.In der Ruhezeit des Hackfleisches kann gut und gerne Vorbereitungen für das Purree getan werden und der Eisbergsalat geschnitten werden.

    3.Eine Pfanne auf den Herd geben und darin das Öl erhitzen bis es die richtige Temperatur hat (Holzlöffeltest), die Hackbälle vorsichtig hineingeben und von allen " Kanten "gut anbraten. Dann das Feuer etwas zurücknehmen und sanft auf kleiner Flamme weiter braten.

    4.Als Sättigungsbeilage gab es herzhaftscharfen Kartoffelpurree und als Gemüse einen Eisbergsalat mit Kräuterdressing. Bei Bedarf kann auch eine braune Sauce gereicht werden, aber hier in den NL ist die Sauce nicht unbedingt wichtig, dann schon eher Ketchup oder Frittessauce.

    5.Es ist ein einfaches Gericht was auch Kalt und ohne Beilagen gegessen werden kann. Ich wünsche allen ein gutes gelingen, bei mir hat es auch geklappt, und einen guten Appetit !

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Zutaten für 4 Personen