QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Arancini siciliani

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Risotto-Reis
200 g
Eier
2 Stk.
Parmesan
50 g
Hackfleisch
200 g
Zwiebel
1 Stk.
Erbsen
1 Dose
Tomatenmark
2 EL
Mozzarella
2 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Oregano
etwas
Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis kochen, mit Parmesan und dem Ei vermischen. (Die Masse muss richtig klebrig sein!)

    2.Die Zwiebeln anbraten Hackfleisch zugeben nach und nach Tomatenmark und Erbsen zugeben, dann würzen und abschmecken.

    3.Eine Portion des lauwarmen Reises in die angefeuchteten Hände geben und eine Mulde formen.

    4.Einen Würfel Mozzarella mit Hackfleisch umschließen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in die Reismulde legen und diese darum schließen.

    5.Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und anschließend die Kugeln erst in der Eimasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen.

    6.Fett erhitzen und die Kugeln darin frittieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen