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Johannisbeeren-Parfait an einem Fruchtspiegel

5 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Vanilleparfait
Vanilleschote
1 Stk.
Puderzucker
150 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel
Schlagsahne
250 Milliliter
Eier
5 Stk.
Johannisbeer-Parfait
Eier
2 Stk.
Johannisbeeren
300 gr.
Zucker
100 gr.
Schlagsahne
250 ml
Vanillezucker
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Grand Manier verfeinern.

    2.Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und dann kalt stellen. Die Eigelbe anschließend in eine Schüssel geben. Nun die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und anschließend im Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Eimasse heben.

    3.Die Beeren mit 30g Zucker pürieren. 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend im Eiswasser kalt schlagen. Danach die Sahne steif schlagen, die pürierten Johannisbeeren und die Sahne unter die Eimasse heben.

    4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Vanillemasse abwechselnd mit der Johannisbeermasse schichten. Die Form anschließend circa 5 Stunden in den Froster geben.

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